Роскачество исследовало консервы из мяса диких животных


hor_100p

Вы покупали хотя бы раз консервы из лосятины, оленины, кабанины? Они появились на полках магазинов относительно недавно и вызывают у потребителя массу вопросов.Главный – а что внутри? Действительно ли там мясо диких животных? Роскачество исследовало консервы 10 торговых марок на безопасность, качество и достоверность маркировки.

Незаявленные ингредиенты. Выяснилось, что вместе с мясом диких животных в банке могут оказаться свиной жир, пищевые добавки (гелеобразователь каррагинан) и другие ингредиенты (репчатый лук, морковь), не указанные в составе на этикетке.

Странности с ДНК и высокая жирность. У одного товара в составе значатся лосятина и оленина, но по результатам испытаний ДНК оленя не обнаружена.В двух других товарах выявлены ДНК оленя и свиньи, о мясе которых на этикетке ни слова.Превышение по жирности (жирность продукта нехарактерна для лосятины) сигнализирует о возможном преднамеренном добавлении в консервы свиного жира – для экономии более дорогого сырья или для улучшения вкуса продукта.

Недостоверность маркировки по пищевой ценности. В двух случаях отличается от заявленного в маркировке фактическое содержание белка и жира, что нарушает права потребителей на достоверность информации, а также требования ТР ТС 022/2011.Прочие производители указали средние значения белков и жиров.По средним значениям невозможно предугадать точное фактическое количество жира и белка, но с точки зрения законодательства к производителям, указывающим средние значения, замечаний нет.

ВСЕ КОНСЕРВЫ ОКАЗАЛИСЬ БЕЗОПАСНЫМИ И ВКУСНЫМИ

Замечаний к вкусу, внешнему виду и аромату нет.Не выявлено нарушений по микробиологии.Нет антибиотиков.Содержание потенциально опасных веществ довольно высокое, но не превышает предельно допустимого уровня, установленного техническим регламентом (ТР ТС 034/2013).

КОНСЕРВЫ БЕЗОПАСНЕЕ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА

Более неблагополучна в микробиологическом плане дичь, которая продается на развес.В рамках исследования – для сравнения с безопасностью консервированного мяса диких животных – закуплено замороженное мясо (лось, кабан).Закупки проведены в четырех разных интернет-магазинах, но по факту все мясо от одного производителя (ООО «Любо»).

Все исследованное замороженное мясо оказалось обсеменено кишечной палочкой, в двух случаях ее количество превышает предельно допустимый уровень (ПДУ) ТР ТС.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.