Как сообщило национальное статистическое управление Германии, количество свиней на немецких фермах упало до самого низкого уровня за 25 лет, и все больше фермеров отказываются от их содержания из-за слабого спроса и низких цен на свинину.
Немецкий рынок свинины в этом году пострадал из-за перебоев в экспорте, вызванных африканской чумой свиней (АЧС), антипандемическими ограничениями, а также общей тенденцией к отказу от потребления мяса, сообщает Reuters.
По данным агентства, количество свиней на немецких фермах в ноябре 2021 года упало на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило около 2,45 миллиона голов.
Около 18 800 немецких хозяйств были задействованы в свиноводстве в ноябре, что на 7,8% меньше, чем в прошлом году.
«Причины заключаются в низком спросе со стороны розничных продавцов и экспорта, а также в низких ценах на свинину», - сказали в представительстве.
Китай и другие покупатели запретили импорт немецкой свинины в сентябре 2020 года после того, как первый случай АЧС был подтвержден у дикого кабана в Восточной Германии недалеко от границы с Польшей.Продажи немецкой свинины в Европе продолжаются.
«Правительству Германии необходимо разработать стратегию, чтобы помочь фермерам и не допустить, чтобы их они теряли долю внешнего рынка по сравнению с другими странами», - сказал Торстен Стаак, генеральный директор немецкой ассоциации свиноводства ISN.
«Чтобы понять сложную ситуацию, в которой оказались немецкие свиноводы, необходимо помнить, что за тот же период в других странах, например, в Испании, производство выросло на такой же уровень», - сказал он.
Цены на свиней в Германии в этом году были стабильными и в настоящее время составляют около 1,23 евро за килограмм убойного веса, но снизились с 1,47 евро за кг до первого случая заболевания АЧС в сентябре 2020 года.
АЧС продолжает распространяться среди диких животных.Было зарегистрировано около 3010 случаев АЧС у диких кабанов в восточно-германских государствах недалеко от границы с Польшей, где дикие кабаны из Польши распространили АЧС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.