В 2021 году в Калининградской области введено в строй несколько предприятий аграрного сектора и пищевой переработки.Крупные, высокотехнологичные проекты с общим объемом инвестиций свыше 10 млрд рублей реализовали группа компаний «Содружество», агрохолдинг «ДолговГрупп», группа компаний «Атлантис», группа «Черкизово».
Наиболее масштабный проект – новый завод ООО «Содружество-Протеин» (ГК «Содружество») стоимостью более 5 млрд рублей.Это крупнейшее в Европе предприятие по производству соевого белкового концентрата – крайне востребованного на рынке продукта с широким спектром применения в пищевой промышленности, в процессах кормления и выращивания животных, птицы и рыбы.На заводе перерабатывается 510 тонн соевого шрота в сутки, а ежегодно он будет производить до 130 тыс.тонн соевых белковых концентратов – очищенного белкового продукта, содержащего до 70% сырого протеина.Его поставки обеспечат дополнительный прирост российской экспортной выручки на сумму 125 млн долларов ежегодно.На предприятии создано около 150 новых рабочих мест.
Один из лидеров аграрного сектора региона агрохолдинг «ДолговГрупп» открыл в этом году комплекс по первичной подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур мощностью 131 тыс.тонн единовременного хранения.По информации агрохолдинга, новый элеватор рассчитан на доработку и хранение не только собственного зерна, но и зерна из других хозяйств.Его задача – стать большим распределительным центром для всего востока региона, работать на формирование крупных партий для внутренних поставок и экспорта.Комплекс располагает универсальной системой загрузки и выгрузки зерна: и для автомобильного, и для железнодорожного транспорта.Объем инвестиций в строительство элеваторного комплекса составил 1,87 млрд рублей, численность созданных рабочих мест – более 40.
В этом году в регионе выросли мощности пищевой переработки.Реализацию нового проекта по выпуску замороженных полуфабрикатов из мяса птицы начало ООО «Группа компаний Атлантис».Мощность первой очереди производственного комплекса превышает 21 тыс.тонн продукции в год, мощность второй по плану составит 36 тыс.тонн.Основным направлением сбыта замороженных полуфабрикатов из курицы будут сети быстрого питания и торговые сети.В проект уже инвестировано более 2 млрд рублей и создано свыше 200 рабочих мест.
Новое предприятие на территории области запустил крупнейший российский производитель мясной продукции группа «Черкизово».Производственная площадка специализируется на выпуске говяжьих котлет для бургеров мощностью 14 тыс.тонн готовой продукции в год.Поставки полуфабрикатов будут осуществляться в сеть ресторанов быстрого питания.Проект, инвестиции в который составляют 1,1 млрд рублей, обеспечил создание более 100 новых рабочих мест.
«Агропромышленный комплекс региона является одной из наиболее активно и успешно развивающихся отраслей экономики Калининградской области.В регионе проводится большая работа для реализации новых инвестпроектов, усилия правительства региона направлены на создание благоприятных условий для запуска новых производств, повышения конкурентоспособности и эффективности калининградских сельхозтоваропроизводителей.Поддержка отрасли не только способствует развитию продовольственной самообеспеченности, но и расширению рынка сбыта калининградской продукции, в том числе на экспорт, содействует социальному развитию сельских территорий», – отметила заместитель председателя правительства Калининградской области – министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.