По итогам прошлого года Республика Бурятия заняла третье место среди 12 субъектов Сибирского федерального округа по темпам роста производства мяса.Такая информация прозвучала на рабочей встрече главы РБ Алексея Цыденова и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева
- Глава региона сообщил об активном развитии его аграрного сектора, который создает до 10% валового продукта и обеспечивает значительную часть занятости всего населения, - рассказали в пресс-службе регионального Минсельхозпрода.- Также он отметил роль малых форм хозяйствования: на их продукцию приходится до 70% от общего объема аграрного производства.
В свою очередь, Дмитрий Патрушев подчеркнул успехи Бурятии в реализации инвестиционных проектов и эффективную работу по наращиванию экспортных поставок в Монголию и Китай.Отметим, всего в 2017 для поддержки агропромышленного комплекса нашего региона было выделено 1,3 млрд.рублей, в том числе 565 млн.- из республиканского бюджета.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.