Одно из производств откроется на востоке региона, где пока слабо представлена продукция местного агропромышленного комплекса.На базе сельхозпредприятия «Тазовский» оборудуют цех для выпуска полуфабрикатов и колбасы.Мощность производства составит 100 тонн в год.Новая продукция будет доступна жителям Тазовского района, а также Нового Уренгоя, Коротчаево и других населенных пунктов.
В Харпе возводится цех глубокой переработки мяса оленя мощностью 185 тонн продукции в год.В ассортименте появятся сыровяленые и сырокопченые деликатесы, различные полуфабрикаты (котлеты, пельмени, тефтели), а также консервы и корм для домашних животных.
Глубокая переработка появится и в Новом Уренгое.Компания «Ямалрегионсервис» построит цех, рассчитанный на 100 тонн оленины в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.