Птицеферма сельхозпредприятия «Алтайские луга» начала свою работу весной 2019 года с поголовья индюков, которое насчитывало 500 птиц.Всего за три года количество индюков увеличилось в 10 раз, а видовое разнообразие птиц теперь представлено перепелками, гусями, а также здесь появились популярные в Европе и любимые ценителями средиземноморской кухни цесарки.Таким образом, гости санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха» могут рассчитывать на богатый ассортимент диетического мяса птицы собственного производства.
Александр Потемкин, руководитель АО СХП «Алтайские луга»:
— Недавно на ферме вылупилось 600 цесарок.Инкубационные яйца серо-крапчатой цесарки бройлерной мы получаем через поставщиков из Франции, где и был создан данный гибрид.Птенцы этого кросса растут в два раза быстрее домашней цесарки.Вес взрослой птицы доходит до 2,8 кг.В среднем выход чистого веса мяса равен 2-2,5 кг.На начальном этапе мясо цесарок будет производиться для удовлетворения спроса санаториев и ресторанов сети «Курорт Белокуриха», в перспективе планируем довести поголовье птиц до 4-5 тысяч голов.В настоящее время для организации птицефермы с полным циклом производства мяса этой птицы от выращивания яйца до поставки готовой продукции и полуфабрикатов заказчику на территории аграрно-туристического кластера «Сибирское подворье» мы строим новые и переоборудуем имеющиеся помещения.
В начале наступающего года мы запустим новый перепелятник замкнутого цикла, чтобы в нем можно было разместить 10-12 тысяч птиц.Сегодня поголовье перепелов составляет 2,5 тысячи птиц, таким образом, их количество увеличилось в 5 раз за один год.
Немного погодя мы планируем закупить утиные и гусиные яйца для инкубации.Первый наш опыт по выращиванию водоплавающих удался: мы уже поставили в санатории 500 гусей.В ближайших планах – вырастить 1500 гусей и 500 уток.
Вскоре гости санаториев смогут оценить вкус новых блюд из низкокалорийной и нежной пернатой дичи.В кулинарии используют мясо 3-4-х месячных цесарок.Оно имеет темный цвет, что говорит о насыщенности железом, но после термической обработки становится белым.
Птица особенно ценится за счет низкого по сравнению с курятиной содержания жира и высокого объема белковых соединений.В мясе цесарки содержится большое количество аминокислот, которые положительно влияют на организм беременных женщин и кормящих.Оно позволяет укрепить иммунную систему и восстановить силы после физических нагрузок.Цесарок также разводят для получения яиц высокого качества.Они не аллергенны и содержат в себе каротиноиды и витамин А.
Помимо условий содержания молодняка и взрослых птиц, отменные вкусовые качества птицы, скорость выращивания поголовья и выигрыш в привесе требуют серьезного подхода к выбору комбикормовой продукции.Летом АО СХП «Алтайские луга» запустило цех по производству качественного, сбалансированного корма из сельскохозяйственного сырья собственного производства.Предприятие до 80% ингредиентов для комбикорма выращивает на своих сельхозугодьях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.