Совет Федерации одобрил на пленарном заседании в пятницу закон о присоединении России к Женевскому акту Лиссабонского соглашения, позволяющему на международном уровне регистрировать географическое указание места производства товара.
Как отметила глава комитета СФ по образованию, науке и культуре Лилия Гумерова, закон был разработан по итогам встречи председателя правительства РФ Михаила Мишустина с сенаторами в феврале 2021 года."Документ направлен на повышение уровня охраны и защиты региональных брендов, создание новых возможностей для экономического развития регионов и поддержку местных производителей, а также на обеспечение дальнейшей интеграции РФ в глобальные системы охраны объектов интеллектуальной собственности.Присоединение к Женевскому акту стало очередным шагом в важной работе по совершенствованию системы выявления, регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности в РФ", – пояснила сенатор.
Лиссабонское соглашение об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации было принято в 1958 году, а в 2015 году был утвержден его Женевский акт.Он направлен на совершенствование международной системы охраны обозначений, указывающих на географическое происхождение продукта (речь идет, например, о таких товарах, как адыгейский сыр или башкирский мед – прим.ТАСС).Акт расширяет перечень объектов интеллектуальной собственности, подлежащих охране.Если соглашение применяется только к наименованиям мест происхождения, то акт предусматривает охрану и географических указаний.
Первым термином обозначается место, которое стало известным благодаря происходящему оттуда товару.Кроме того, в данной локации должны находиться все существенные стадии производства.Для получения второй характеристики достаточно лишь того, что свойства или репутация товара "в значительной степени связаны с его географическим происхождением", а также там расположена хотя бы одна из стадий производства.
Женевский акт предоставляет возможность владельцам таких объектов - наименований мест происхождения и географических указаний – испрашивать охрану в нескольких странах путем подачи одной заявки на одном языке.Это позволяет снизить издержки при международной регистрации.В настоящее время акт охватывает более 30 государств.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.