Внимание! Изменения при сдаче бонитировки племенного КРС мясных пород


hor_100p

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России обращается к руководителям органов управления АПК субъектов Российской Федерации и просит в срок до 28 февраля 2022 г.представить на адреса электронной почты ФГБНУ ВНИИплем отчеты об итогах племенной работы с животными, в том числе импортированными в хозяйства всех категорий, на территории региона за 2021 год по формам согласно приложению к письму.

Обращаем внимание, что зоотехнические отчеты сельскохозяйственных организаций по мясному скотоводству принимаются в новой программе «МясПлем» (дополнительная информация на сайте: внииплем.рф).

Материалы по племенному животноводству предоставляются в электронном виде согласно структуре, размещенной на сайте ФГБНУ ВНИИпл ем : www.vniiplem.ru;

Приложения к бонитировке заполняются по формам, размещенным на сайте ФГБНУ ВНИИплем.

Свод бонитировки племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности по региону, сформированный на основании нормативного правового акта и выполненный в новой программе «МясПлем» (дополнительная информация на сайте ФГБНУ ВНИИплем: vniiplem.ru (раздел бонитировка).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.