С 15 по 17 марта 2022 года на Саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который состоится в Москве, поднимется одна из актуальных и важных тем - экспорт животноводческой и птицеводческой продукции.
Уже несколько лет назад Россия достигла самообеспеченности по мясу птицы и свинине.Тем не менее крупные игроки, особенно в свиноводстве, продолжают реализовывать новые проекты, увеличивать поголовье, а значит, объем производства мяса будет продолжать расти.Рассчитывать на то, что всю выпускаемую в нашей стране продукцию можно распределить на внутреннем рынке, не приходится.Поэтому производители уже сейчас активно выходят на внешние рынки, ищут новые каналы сбыта.Наращивание вывоза на мировые рынки продукции с высокой добавленной стоимостью также является одной из приоритетных задач, которые ставит Правительство перед российскими предприятиями АПК.
«Организаторы Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции», который будет проходить в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо» с 15 по 17 марта следующего года понимают актуальность и важность темы экспорта.Поэтому мы включили ее в повестку мероприятия.В ходе сессии, посвященной работе на внешних рынках, у представителей бизнеса будет возможность узнать о том, какая работа ведется для открытия новых каналов сбыта государством, а также услышать опыт ключевых российских экспортеров животноводческой и птицеводческой продукции», - отмечает президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян.Она напоминает, что Саммит будет проходить в рамках выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022».
По данным федерального центра «Агроэкспорт», даже в пандемийный прошлый год, когда были серьезные перебои с логистикой, нашей стране удалось нарастить экспорт животноводческой по некоторым направлениям.В частности, увеличились поставки российской замороженной говядины и пищевой рыбы в Индонезию, мяса птицы и субпродуктов во Вьетнам.
Наши экспортеры научились работать условиях, когда приходится оперативно переориентировать поставки на новые рынки.Так, по данным Национального союза птицеводов (НСП), по итогам 2020 года, более 80% всего экспорта продукции птицеводства приходилось на Китай и Украину.За 10 месяцев текущего года доли Китая и Украины снизилась на 11% и на 5% соответственно, при этом экспорт в направлении дальнего зарубежья не сократился, так как поставки удалось перенаправить в страны Персидского Залива и Африки.Кроме того, в этом году экспортеры продукции птицеводство начали осваивать рынок Сингапура.По прогнозам НСП, в денежном выражении экспорт российской продукции птицеводства в 2021-м относительно прошлого года продемонстрирует неплохой рост, и в 2022 году положительная динамика продолжится.
Экспорт свинины, по данным Национального союза свиноводов (НСС), с января по сентябрь текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого с учетом шпика и субпродуктов вырос на 8%.По итогам 2021-го он составит около 210 тыс.т, тогда как по данным АБ-Центра, годом ранее показатель находился на уровне 204,8 тыс.т.При этом в ближайшие несколько лет, с учетом увеличения производства, России нужно будет нарастить экспорт до 600 тыс.т, то есть почти на 400 тыс.т, считают в НСС.И уже сегодня как предприятия, так и государство делают все возможное для того, чтобы иметь возможность реализовать этот потенциал.Первые строят новые мощности по убою и первичной разделке в соответствии с международными требованиями, второе ведет активную работу с по открытию новых рынков для поставок свинины.
Более подробно о результатах и планах, экспортных перспективах, прогнозах и трендах представители профильных государственных ведомств, отраслевых союзов и предприятий, которые уже активно работают на внешних рынках, расскажут на посвященной данной теме сессии Саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».
Для посещения Саммита и выставки «Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2022» необходима предварительная регистрация, которая уже открыта на сайте www.meatindustry.ru
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.