Инспекторы Роспотребнадзора обнаружили на предприятии АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) нарушения санитарно-эпидемиологических требований.В конце ноября 2021 года в помещениях комбината в Уфе, на улице Трамвайной, 4А проходила выездная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения антиковидных правил и общих требований к пищевым производствам.
В частности, в туалетах в административном корпусе и производственных цехах УМКК не оказалось дозаторов с кожными антисептиками.В соответствии с антиковидными требованиями такие средства дезинфекции должны иметься во всех санузлах на предприятиях.В связи с этим протокол составлен в отношении предприятия и в отношении санитарного врача АО «УМКК».Компании грозит штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.Должностному лицу грозит штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.
Кроме того, были выявлены нарушения в содержании производственных помещений.Так, на участках подготовки сырья, обвалки, приготовления фарша, посола, термического отделения и изготовления колбасных изделий оказались трещины на стенах и потолках, облупившаяся краска, отбитая плитка, осыпающийся цемент, подтеки и конденсат, грозящие образованием плесени.
«Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, возникновения эпидемии, эпизоотии, наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды и не могут быть предотвращены другими способами, кроме административного приостановления деятельности», — говорится в протоколе управления Роспотребнадзора по РБ (есть в распоряжении РБК Уфа).
В связи с тем, что ведомство настаивает на приостановлении деятельности УМКК, дело будет рассматриваться судом.Заседания по обоим делам назначены на 28 января в Калининском районном суде Уфы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.