Группа «Черкизово» купила производителя индейки «Краснобор» за 1,9 млрд



Группа «Черкизово» приобрела тульского производителя мяса индейки — «Краснобор» — за 1,9 млрд.Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Благодаря данной сделке «Черкизово» сможет укрепить свои позиции на растущем рынке продуктов из индейки.Приобретение даст хорошую синергию с новыми мясоперерабатывающими предприятиями, которые компания построит в Тульской области.В общую сумму сделки входят долговые обязательства компании в размере 600 млн.Со стороны группы «Черкизово» консультантами сделки выступили Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.