Минсельхоз России подготовил приказ, которым предлагается утвердить порядок маркировки продуктов питания с улучшенными характеристиками («зеленых» продуктов) и сам знак.
Документ размещен для публичного обсуждения на портале проектов нормативных правовых актов.Предполагается, что приказ вступит в силу с 1 сентября 2022 года и будет действовать до 1 сентября 2028 года.
Так, согласно приказу производитель «зеленых» продуктов сможет наносить на упаковку специальный знак после регистрации в едином госреестре.
В качестве подтверждения производителю будет выдаваться сертификат соответствия.Маркировать продукцию «зеленым» знаком можно будет в период действия сертификата.
Образцы специального знака для маркировки представлены в приложении к приказу.
На знаке изображен листок с ладонью в круге.Вверху надпись «Зеленый эталон», внизу – надпись на английском языке Green one.
Знак может быть зеленого или черного цвета, размещенный на белом фоне, или белого цвета на черном фоне.
Ранее Минсельхоз разработал порядок ведения единого государственного реестра производителей продовольствия с улучшенными характеристиками.
Напомним, что в июне этого года президент России Владимир Путин подписал закон «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» (№ 159-ФЗ).Он вступит в силу с 1 марта 2022 года.Такие «зеленые» продукты будут производиться без ГМ-семян и технологий, связанных с ионизирующим облучением.В отличие от органических продуктов, при производстве «зеленых» продуктов можно применять интенсивные, но при этом максимально безопасные агротехнологии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.