Новый сельхозкооператив в Касимовском районе займётся переработкой мяса


hor_100p

Новый сельхозкооператив в Касимовском районе будет заниматься переработкой и консервированием мяса, сообщил сайт Корпорации развития Рязанской области.

Объединение стало вторым, созданным в текущем году в Рязанской области при поддержке Центра компетенций в сфере с/х кооперации и поддержки фермеров региональной Корпорации развития.

Кооператив «Мещера-АгроСоюз» объединил 3 крестьянских фермерских хозяйства и 2 владельцев личных подсобных хозяйств Касимовского района.Основным видом его деятельности станет переработка и консервирование мяса.

В рамках рабочей встречи руководитель Центра компетенций и члены кооператива составили дальнейшую программу действий по развитию объединения, обсудили организацию встречной и выездной торговли, осуществление сбыта продукции.

По словам участников «Мещера-АгроСоюз», проект ориентирован на старшее поколение и в числе своих приоритетов ставит продление активного долголетия.В 2022 году количество участников планируется расширить до 50 человек.

Преимуществами кооперационного формата является содействие в организации хозяйств, обеспечение молодняком сельскохозяйственных животных и птицы, обеспечение кормами, удобрениями, а также ветеринарными, агротехническими и другими необходимыми услугами для членов кооператива.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.