Израильское открытие может вдвое снизить стоимость мяса


hor_100p

Исследователи Института Вейцмана нашли способ значительно ускорить регенерацию мышц для производства мяса из клеток животных.

В будущем идеальный стейк будет шипящим, приготовленным на углях — и, вероятно, из выращенного мяса.Однако перед компаниями, производящими клеточное мясо, стоит задача сделать производство доступным.

Недавно исследователи из Израильского института науки Вейцмана нашли решение, которое могло бы вдвое снизить стоимость выращиваемого мяса.Тамар Эйглер, научный сотрудник лаборатории молекулярной клеточной биологии профессора Эльдада Цахора, экспериментировала с культивированными мышечными стволовыми клетками.

Когда Цахор заглянул в микроскоп Эйглера, он с удивлением увидел, что клетки начали сливаться в крошечные волокна, которые быстро утолщались.В течение нескольких часов сформировались крупные мышечные волокна, похожие на кусок стейка.

Ученый-биомолекуляр Вейцман Ори Авиноам объяснил это явление процессом регенерации мышц.Авиноам объяснил, что когда мышечные стволовые клетки, называемые миобластами, подвергаются воздействию небольшой молекулы, которая блокирует фермент ERK, клетки начинают дифференцироваться и слиться в крошечные волокна.Это приводит к активации другого фермента, который начинает регенерацию мышц.Последующие эксперименты показали, что один и тот же процесс работает у нескольких видов сельскохозяйственных животных, включая кур, коров и овец.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.