Потребление мяса в Евросоюзе к 2031 году снизится на 800 тыс.тонн, заявили эксперты Еврокомиссии, 22 декабря сообщает портал fleischwirtschaft.de.
В Еврокомиссии отметили, что вопросы устойчивости будут увеличивать свое влияние на производство и потребление мяса в ЕС.Эксперты предполагают, что в Евросоюзе потребления мяса сократится к 2031 году примерно на 2% — до 37,2 млн тонн.
При этом среднее потребление мяса на человека сократится на 800 г, до 67 кг/год.Производство этого продукта в странах ЕС сократится на 4%, до 42,9 млн тонн.
В тоже время в Еврокомиссии заметили, что ожидаются изменения в технологии производства мяса в сторону ее эффективности и экологической безопасности.Высказывается предположение, что проблемы со здоровьем, связанные с питанием, увеличит внимание потребителя в сторону альтернативного мяса на растительной основе.
Тем не менее, в Брюсселе считают, что выращенное в лаборатории мясо не станет конкурентом натуральному ближайшее десятилетие.Однако ожидается рост потребления мяса птицы.Оно вырастет на 1,3 кг — до 24,8 кг/год.
По мнению брюссельских экспертов, производство мяса птицы также вырастет на 4%, до 14,1 млн тонн.Потребление баранины практически не изменится, а вот свинину европейцы станут употреблять меньше.
Эксперты считают, что потребление свинины среднестатистическим гражданином Евросоюза станет меньше на 1,5 кг — до 32 кг/год.Производство свинины упадет еще больше — на 1,8 млн тонн.
Аналогичная ситуация с говядиной.Ожидается, что ее потребление жителями Европы уменьшится на 700 г, до 9,7 кг/год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.