В Псковской области почти 5 тонн мяса не пропустили через границу в Себежском районе, сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
В деревне Долосцы остановили движение трёх транспортных средств, в грузовых отсеках которых перемещались 4,8 тонны говядины.Две партии мяса везли в Псков, другие – в Санкт-Петербург.
В ходе осуществления ветеринарного контроля выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов и клейм, подтверждающих безопасность и происхождение продукции.Транспортные средства не были оснащены холодильным оборудованием, которое необходимо при транспортировке мясосырья.
Помимо того, были установлены нарушения указания Россельхознадзора, выразившиеся в поставках говядины на кости с территории Республики Беларусь, являющейся страной с неопределенным статусом по губкообразной энцефалопатии.
В результате были оформлены акты о возврате груза в Белоруссию.По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.