Если Ольшаны – это огуречная столица Беларуси, а Дворец – клубничная, то Глубокое – вишневая столица страны.В этом белорусском райцентре проводится ежегодный международный праздник "Вишневый фестиваль", посему закономерно, что именно на местном мясокомбинате была разработана рецептура нескольких изделий с оригинальным вкусом.
Витебские мясопереработчики стали выпускать варено-копченую колбасу с вишней, тартар с вишней (рубленая сыровяленая говядина) и свиной шашлык с вишней.Кроме того, технологический отдел разработал оригинальную рецептуру шашлычной линейки - с различными соусами и натуральными приправами, для сохранения послевкусия, и в ближайшее время Глубокский мясокомбинат предложит покупателям и эти изделия.
Всего на предприятии в райцентре Витебской области у границы с Литвой, которое ведет историю с 1936 года, на сегодняшний день выпускается более 250 наименований продукции.Ассортимент - различной направленности.Это мясо на кости, жилованное мясо в блоках, колбасные изделия различных групп (вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые), продукты из мяса (копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные, сырокопченые, фарши, колбаски сырые), полуфабрикаты натуральные мясные и мясокостные, полуфабрикаты быстрого приготовления (пельмени, продукты из шпика, наборы мясные и из субпродуктов и другие).
Динамично развивающееся предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, состоящей из качественного сырья и натуральных ингредиентов, что позволяет не только удерживать позиции на белорусском рынке, но и реализовывать изделия на экспорт - в Россию и Казахстан, другие страны.Отметим, что объемы экспортных поставок растут из года в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.