«Мираторг» произвел натуральных органических удобрений на 60 млн руб. в Белгородской и Курской областях в 2018 году


hor_100p

Белгород, 20 июля – АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что в первом полугодии 2018 года агрохолдингом было произведено 1,84 млн тонн натуральных органических удобрений в Белгородской и Курской областях, что эквивалентно минеральным удобрениям стоимостью 60 млн рублей.

Растениеводство – основа вертикально-интегрированной цепочки производства АПХ «Мираторг»: зерновые и бобовые культуры, выращенные на сельхозугодиях агрохолдинга, являются базовым сырьем при производстве комбикормов для животноводческих дивизионов компании.Натуральные органические удобрения позволяют не только получить хорошую урожайность культур, но и улучшить качество почвы и ее плодородность по целому ряду параметров.

Органические удобрения содержат азот, фосфор, калий, кальций и другие элементы, необходимые для активного роста растений.Удобрения получают в результате естественного процесса ферментации стоков с животноводческих площадок.После обязательного проведения лабораторных исследований на соответствие качества удобрений требованиям агрономии по содержанию основных питательных для почвы веществ и отсутствию патогенной микрофлоры, они вносятся в почву на глубину до 25 см.Такой метод внесения удобрений позволяет не только свести к минимуму вероятность появления неприятных запахов, но и способствует эффективному распределению микроэлементов в плодородном слое.

«Агрохолдинг «Мираторг» ежегодно инвестирует средства в приобретение минеральных удобрений, необходимых для получения высокой урожайности.Активное использование натуральных, экологически чистых, органических удобрений позволяет не только снизить расходы, но и способствует защите почвы и повышению ее плодородности»,- прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.