Ставрополье «просело» по производству мяса из-за чумы и гриппа


hor_100p

Из-за птичьего гриппа и свиной чумы на Ставрополье снизились показатели по производству мяса до 5%, сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков.

По его словам, край традиционно производит порядка 530 тысяч тонн мяса.

«Но в этом году мы видим небольшое снижение около 3-5%.Год был действительно непростой для животноводов.Были и Африканская чума свиней, и птичий грипп.Это, конечно сказалось на показателях», — рассказал министр.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.