Новоалександровский мясокомбинат (ООО СХП "Югроспром") построил и готовит к запуску два новых объекта — современный мясоперерабатывающий комплекс и логистический центр.
По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, реализация крупного инвестиционного проекта началась в 2018 году.Новый производственный комплекс Новоалександровского мясокомбината рассчитан на выпуск 10 тысяч тонн продукции в год.Когда он будет введен в эксплуатацию, количество рабочих мест на предприятии увеличится в 1,5 раза.К тому же мясокомбинат увеличит закупки сырья у местных производителей, а это еще один стимул для развития животноводства на региональном уровне.
В 2022 году Новоалександровский мясокомбинат, основанный в 1997-м, отпразднует юбилейную дату — 25-летие.За четверть века колбасные изделия и мясные деликатесы, выпущенные в Новоалександровске, неоднократно получали награды конкурса "100 лучших товаров России" и всероссийских отраслевых выставок.Продукция предприятия представлена в федеральных торговых сетях и пользуется высоким спросом за пределами Ставропольского края.
Новые эргономичные цеха готовы к запуску.Сейчас в новый корпус площадью 8000 м2 переводят часть основных мощностей, говорит генеральный директор ООО СПХ "Югроспром" Торнике Голуа.Он отметил, что у комплекса есть вполне очевидные конкурентные преимущества: современное оборудование, модернизированные инженерные коммуникации и выверенная логистика.Производственный процесс соответствует всем требованиям к безопасности и качеству продукции.
В ассортименте мясокомбината появятся дополнительные товарные позиции, в том числе сыровяленые и сырокопченые деликатесы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.