Согласно данным Томскстата, в январе – октябре 2021 года объем производства мяса скота и птицы на убой (в живом весе) средними и крупными предприятиями региона увеличился на 4,9% в годовом выражении, промышленный выпуск яиц вырос на 2,7%.
Валовые надои молока за тот же период сократились на 1,8%, при этом к началу ноября обеспеченность скота кормами в расчете на одну условную голову уступала прошлогоднему показателю на 39,5%.
В части реализации продукции средние и крупные предприятия увеличили сбыт овощей (+18,5%), семян масличных культур (+187%), мяса (+4,9%), молока (+2,7%) и яиц (+2,6%).Проседание отмечено по направлению зерновых и зернобобовых (-8,2%) и картофеля (-68,4%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.