«Черкизово» покупает «Краснобор» за 1.9 млрд руб.



Группа «Черкизово» достигла договоренности о покупке ЗАО «Краснобор».Сумма сделки с учетом долга составит 1.9 млрд руб.Данное приобретение укрепит позиции «Черкизово» на быстрорастущем рынке продуктов из индейки и даст хорошую синергию с новыми мясоперерабатывающими предприятиями, которые Группа построит в Тульской области.Об этом говорится в сообщении «Черкизово».

Так, ООО «АПК Михайловский» (входит в Группу «Черкизово») подписало договоры с собственниками ЗАО «Краснобор» о приобретении у них акций компании.Продавцом 57.7% акций выступает фонд Russia Partners, 24.5% продает основатель «Краснобора» Аркадий Левин, остальные 17.8% выкупаются у миноритарных акционеров.Сделка уже получила одобрение ФАС России.

Общая сумма сделки по покупке 100% «Краснобора» составляет 1.9 млрд руб.В нее входят долговые обязательства компании в размере 600 млн руб.Со стороны Группы «Черкизово» консультантами сделки выступили Cleary Gottlieb Steen & Hamilton и KPMG.

Компания «Краснобор», основанная в 2000 году, владеет площадками по выращиванию и производству индейки в Ленинском и Новомосковском районах Тульской области.Выпускает широкий ассортимент продукции под маркой «Краснобор».

Группа "Черкизово" – крупнейший в России производитель мясной продукции.Компания входит в пятёрку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки.Акции группы "Черкизово" торгуются на Московской Бирже (MOEX).

Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО за первое полугодие 2021 года выросла на 62.3% до 13.45 млрд руб.с 8.28 млрд руб.годом ранее.Скорректированная чистая прибыль увеличилась на 48.1% до 5.35 млрд руб.с 3.6 млрд руб.Выручка увеличилась на 20.6% до 73.06 млрд руб.с 60.58 млрд руб., валовая прибыль – на 27.4% до 23.79 млрд руб.с 18.67 млрд руб., скорректированный показатель EBITDA – на 6.8% до 11.03 млрд руб.с 10.33 млрд руб.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.