За 9 месяцев 2021 года холдинг «Сибагро» отправил на экспорт 10,3 тыс.тонн продукции, что превышает показатели за весь 2020 год (7,3 тыс.тонн).По итогам 2021 года прирост объемов экспорта составит порядка 70%.Продукция отправляется в Монголию, Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Киргизию, Гонконг, сообщили The DairyNews в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».
В 2021 году 99% экспорта «Сибагро» составила продукция свиноводства.Производитель продолжает наращивать свое присутствие на доступных рынках и выходит на новые.Так, осуществлены первые отгрузки в Гонконг и Киргизию.За 9 месяцев текущего года увеличены объемы поставок в Монголию на 48% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, в страны ЕАЭС экспорт увеличился в 3,5 раза.До конца года также планируется возобновить поставки в Монголию продукции птицеводства.
«Мы будем наращивать долю экспорта в страны ЕАЭС, а также в Монголию, – поделился планами с «Агроэкспортом» председатель правления «Сибагро» Андрей Тютюшев.– Что касается отдаленных азиатских направлений, таких как Вьетнам и Гонконг, для нас, как и для всей отрасли, на этих рынках выгоднее экспортировать те позиции, которые не востребованы на внутреннем рынке, а именно субпродукты (ушки, пятачки и т.д.).В Азии культура потребления несколько отличается от нашей, и эти товарные категории расходятся очень хорошо и по высокой цене», – пояснил он.
На предприятиях «Сибагро» внедрены стандарты качества в соответствии с требованиями стран-импортеров.В основном это касается клиентов из Юго-Восточной Азии, которые предъявляют особые требования к продукции, основываясь на внутренней культуре потребления.
В 2021 году компания произвела около 360 тыс.тонн мяса свинины в живом весе, что в полтора раза больше 2020 года (240 тыс.тонн), и 40 тыс.тонн мяса птицы, что соответствует прошлогодним показателям.Компания запустила новые комплексы: свинокомплекс «Чистогорский» в Кемеровской области, сдана третья очередь Новосибирского комплекса.Кроме того, в состав холдинга вошли первые активы в Центральной России – «Промагро» в Белгородской области и свинокомплекс «Щигры» в Курской области.
Агропромышленный холдинг «Сибагро» входит в топ-10 производителей свинины России.Предприятия расположены в девяти регионах России.Основные направления деятельности – животноводство и мясопереработка, с 2019 года активно развивается растениеводство.Продукция продается под единым брендом компании.
По данным ФТС России, за 11 месяцев 2021 года (данные по ЕАЭС за десять месяцев) Россия экспортировала более 173 тыс.тонн свинины и субпродуктов стоимостью более 360 млн долл.По сравнению с аналогичным периодом 2020 года отгрузки выросли на 18% в стоимостном выражении.Крупнейшим покупателем российской свинины является Вьетнам с долей 47%, за которым следуют Украина (21%), Беларусь (17%), Монголия (3%) и Гонконг (3%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.