Группа "Черкизово" разместила 2,8% акций для выкупа "Тамбовской индейки"


hor_100p

Группа "Черкизово" разместила 1,175 млн новых акций (2,9% от существующего или 2,8% от увеличенного капитала) на 3,598 млрд рублей, следует из сообщения компании.

Новые акции выкупила структура группы - ООО "АПК "Михайловский".

Предполагается, что затем эти акции будут переданы Grupo Fuertes в обмен на ее долю в совместном предприятии "Тамбовская индейка" (50%).В настоящее время доля испанской компании в уставном капитале ПАО "Группа Черкизово" составляет 8,58%.

Цена размещения новых акций была установлена на уровне 3,063 тыс.рублей за бумагу.

Объем допэмиссии составлял 10 млн 261,753 тыс.акций (25% от существующего капитала).Таким образом, компания разместила около 11,5% от объема допэмиссии.

Консолидация 100% "Тамбовской индейки" позволит "Черкизово" упростить управление активом и упрочить позиции на растущем российском рынке индейки, сообщала ранее компания.

Совместное предприятие "Тамбовская индейка" было создано группой "Черкизово" и Grupo Fuertes на паритетной основе в 2012 году.Его первая очередь была запущена в 2015 году, а с 2017 года начался выпуск продукции под брендом "Пава-Пава", ассортимент которого включает охлажденное нарезанное мясо и полуфабрикаты с натуральными специями.

Группа "Черкизово" является крупным производителем свинины, мяса курицы и индейки, а также продуктов мясопереработки.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.