Наша страна располагает достаточным количеством своих ресурсов для производства подобной продукции.
Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
«Россия сама производит столько традиционной для данного региона продукции, что даже её экспортирует.Поэтому вся эта продукция, которая вполне известна и прекрасного качества, производится нашими мясоперерабатывающими предприятиями.Конечно, никаких проблем для российского мясного рынка и рынка готовой мясной продукции ситуация в Казахстане не несёт».
Юшин добавил, что протесты в Казахстане могут негативно сказаться на экспорте товаров из РФ в республику.По мнению эксперта, Россия могла бы оказать соседнему государству помощь в этом вопросе.
«Надо будет посмотреть, как скажется дальнейшее развитие ситуации на поставках из России продукции в эту республику.Казахстан является одним из покупателей российского и мяса птицы, и российской говядины.Для нас это очень интересный рынок, на котором бы мы хотели остаться и продолжать работать.Насколько мы видим, правительство Казахстана очень озабочено ростом цен на мясо, прежде всего на говядину, в этой республике, в связи с чем, буквально на днях было принято решение о запрете экспорта живого скота, который шёл в частности в Узбекистан.Мне кажется, Россия здесь своими поставками могла бы помогать стабилизировать цену на рынке Казахстана».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.