Сельхозкооператив из села Урожайного Левокумского округа занимается производством и переработкой мяса в охлаждённом виде.В прошлом году руководство предприятия решило расширять бизнес и обратилось за помощью в региональный минсельхоз.
Кооперативу выделили грант в 30 миллионов рублей. Данные средства и собственные 20 миллионов рублей предприятие направит на покупку нового оборудования, специализированный транспорт, а также на строительство новых объектов и сооружений.
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставрополья, уже в 2022 году в кооперативе намерены произвести около 360 тонн мясной продукции, а к 2026 году увеличить этот показатель вдвое.
Замглавы регионального минсельхоза Виктор Фетисов отметил, что получатели гранта должны строго соблюдать условия договора.Например, полностью освоить средства за два года, а также предоставить подробный отчёт об их использовании.
Напомним, всего на поддержку ставропольских аграриев в 2021 году направили 4,6 миллиарда рублей.Об этом ранее сообщал губернатор Владимир Владимиров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.