В Приморье на 61,2% увеличили производство куриного мяса



В прошлом году в Приморском крае произвели 12,7 тыс.т курицы.Птицефабрики «Агроптица» и «Уссурийская», которые получают краевую субсидию на производство и реализацию своей продукции и которые находятся в Артемовском городском округе, вносят основной вклад в продовольственную безопасность области.Об этом сообщает МСХ региона.

Итак, в 2021 г.поголовье птицы в Приморском крае выросло почти на пятьдесят восемь процентов в крупных с/х организациях и на четыре процента в крестьянских хозяйствах.Сейчас в Приморье 2,5 млн.голов птицы.

На 1 декабря в крае произвели 12,7 тыс.т курицы (+61,2% к уровню 2020 г.).В с/х организациях из указанного выше количества произвели почти 12 тыс.т мяса.Производство яиц осталось на уровне 2020 года – 250,7 млн.шт.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.