ЗАО «Орский мясокомбинат» будет ликвидировано, а его долги — списаны


hor_100p

Но производство в цехах мясокомбината продолжится.

ЗАО «Орский мясокомбинат» в ближайшее время будет ликвидировано, а имеющаяся у этого предприятия-банкрота задолженность попросту спишется.Такое решение было принято Арбитражным судом Оренбургской области.Но речь идёт не о том производстве, которое сейчас ведётся, а том, которое давно уже остановлено.

Орский мясокомбинат был запущен в эксплуатацию в 1935 году — это было первое гигантское предприятие, возведенное в нашем городе в эпоху индустриализации.Никель, Чкаловский, ТЭЦ — все они появились несколько позже.Так что можно сказать, что своё начало Орск — как крупный промышленный центр — берёт именно от мясокомбината.

В 1992 году это предприятие стало называться ОАО «Орский мясокомбинат».Однако прожило оно в новом качестве недолго — в 2004 году было ликвидировано, как это пишут в официальных документах, «на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства».

На его месте возникло ЗАО «Орский мясокомбинат».То есть название то же самое, но уже не открытое акционерное общество, а закрытое.Звучит почти одинаково, но формально это совсем другое юрлицо, совсем другое предприятие.Его деятельность тоже оказалась не слишком успешной: в 2014 году и здесь началась процедура банкротства.И вот она-то сейчас официально завершилась.

Теперь на площадке советского гиганта действует уже третье предприятие с аналогичным названием: ООО «Орский мясокомбинат», то есть общество с ограниченной ответственностью.Оно и сейчас работает, хотя объёмы производства, конечно, не сравнимы с советскими.Но речь не о нём, а о его предшественнике.Тем более, что название предшественника до сих пор украшает фасад здания заводоуправления.

Что это значит? Во-первых, что это юрлицо будет официально ликвидировано.Во-вторых, его долги — а долгов достаточно много — будут считаться погашенными.Проще говоря, их спишут.Вот как это нам объяснил конкурсный управляющий:

Владимир Соломатин, конкурсный управляющий ЗАО «Орский мясокомбинат»:

В соответствии с законом «О банкротстве» после принятия судом решения о завершении конкурсного производства все долги перед кредиторами считаются погашенными.

На вопрос, о каком объёме денег идёт речь, он ответил: около 900 миллионов рублей.А вот с кем именно мясокомбинат так и не смог расплатиться, конкурсный управляющий уточнять не стал:

Владимир Соломатин, конкурсный управляющий ЗАО «Орский мясокомбинат»:

Это информация коммерческая, поэтому… Главное, что погашение произошло, то есть мероприятия, которые предусмотрены процедурой, завершены.Основной результат, главное, то, что предприятие как таковое — имеется в виду производственные мощности — [сохранено].Проблема же в чём банкротства: после проведения конкурсного производства зачастую происходит, и как правило, распродажа производственных мощностей.То есть фактически предприятие перестаёт существовать.В нашем случае — счастливое исключение, можно сказать.

По имеющейся информации, значительная часть той самой задолженности (которая считается погашенной, но фактически она списана) приходится на долю госкорпорации «ВЭБ», которая ранее вкладывала крупные деньги в развитие целого ряда орских предприятий, которые впоследствии становились банкротами — завода холодильников, например, вагонного завода и т.д.И далеко не все средства ВЭБу удавалось вернуть — очевидно, так произошло и на этот раз.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.