Россиянам подсказали простые способы определить хорошую тушенку


hor_100p

Тушенка — своего рода стратегический продукт, однако производители нередко хитрят и пытаются удешевить себестоимость продукта.Это, безусловно, сказывается на качестве.Однако есть простые способы определить по-настоящему хорошую тушенку.

Лайфхаками в своем TikTok поделился журналист, экс-ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов.

В первую очередь он рекомендовал обратить внимание на название продукта.Если вы, к примеру, берете тушенку из говядины, то название должно быть примерно следующим: «Говядина тушеная.Высший сорт».

Все отклонения в названии с большой долей вероятности будут говорить о том, что продукт сделан по ТУ, а не по ГОСТ.

Также важно найти на банке букву «А».Как правило, ее размещают на крышке.Эта буква означает, что тушенка произведена на заводе, где производят только мясные консервы.

Если же вы видите на банке букву «К» — это означает, что тушенка была произведена как побочный продукт на предприятии сельскохозяйственного назначения.

«Такие консервы, скорее всего, сделаны не по ГОСТу, и их качество оставляет желать лучшего», — заявил журналист.

Наконец, после вскрытия банки нужно обратить внимание на сами куски мяса: вес каждого кусочка должен быть не менее 30 граммов.Заливка не должна быть мутной.Также на кусках должны проявляться прожилки — это признак того, что тушенка сделана из мяса, а не из сои.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.