Почти 46 деклараций отозвали у кубанских производителей мясной продукции


hor_100p

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора провело мониторинг товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору.Была отобрана продукция животного происхождения с целью ее исследования в аккредитованных испытательных лабораториях по показателям качества и безопасности.

В результате проверок Управлением незамедлительно были приняты меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.В частности были выданы предписания на отзыв декларации соответствия продукции требованиям ЕАЭС, гарантирующей соответствие объекта декларирования установленным требованиям.В 2021 году ведомство отозвало 93 декларации у кубанских производителей:

- 46 деклараций о соответствии на мясную продукцию по причине фальсификации, выявления остатков лекарственных препаратов, используемых в ветеринарии, превышения норм по показателям безопасности;

Полученный результат исследований подтверждает факты фальсификации по снижению пищевой ценности продукции, что вводит в заблуждение потребителя.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанские производители поставляют на прилавки мясной фальсификат.В частности, инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявили несоответствия техническим регламентам Таможенного союза в 22 образцах пищевой продукции животного происхождения.

Так, фальсификат обнаружен в партиях продукции, произведенной ООО «Птицефабрика «Новороссийск», ООО «Армавирский мясокомбинат» и ООО «Кубанское мясоперерабатывающее предприятие «Анрик» (Краснодар).

Требованиям пищевой безопасности не соответствовали товары ООО «Кубанский бекон» (Курганинск).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.