Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тульской области, во втором квартале 2018 года проверено 169 объектов, которые осуществляют деятельность по производству и реализации мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки (145 организаций торговли, 22 организации общественного питания и 2 предприятия пищевой промышленности - ООО «Заокское» - птицефабрика, ООО «Воловский бройлер»).
Всего исследовано 157 образцов мяса и свинины, мяса птицы и продуктов их переработки, из них 5 образов не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям, 1 образец - по физико-химическим показателям.
В итоге по результатам проверок забраковано 148 партий мясной продукции объемом 574, 4 кг, из них 112 партий мяса свинины и продуктов его переработки объемом 268, 4 кг и 36 партий мяса птицы и продуктов его переработки объемом 306 кг.
Возбуждено 121 дело об административном правонарушении.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.