В Омском ГАУ появились две суперсовременные аудитории


hor_100p

Группа компаний «ПРОДО» открыла на базе Омского ГАУ две специализированные учебные аудитории-трансформеры по свиноводству и птицеводству.

После новогодних каникул в Институте ветеринарной медицины и биотехнологии Омского ГАУ заработали две новые специализированные аудитории – по свиноводству и птицеводству.Учебные классы являются многофункциональными, они оснащены самым современным оборудованием.Таким образом, студенты получили возможность уже во время обучения овладеть передовыми технологиями и культурой производства.

Проект по птицеводству реализован совместно с «ПРОДО Птицефабрикой Сибирской» – крупнейшим в регионе производителем продукции из мяса бройлеров.Аудитория по свиноводству на базе института ветеринарной медицины Омского ГАУ открыта совместно с «Омским беконом».

На торжественном мероприятии, посвященном открытию специализированных аудиторий, присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа, представители областной администрации, генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов, директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно, директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит, ректор Омского ГАУ Оксана Шумакова, представители бизнеса и сферы образования региона.

– Образование закладывает основу уровня жизни будущих поколений.Инвестируя в эту сферу, предприятия не только обеспечивают себя надежными профессиональными кадрами, но и задают траекторию развития общества на перспективу, – заявил Николай Дрофа.– Группа «ПРОДО» плотно сотрудничает и много поддерживает профильные учебные заведения.Это демонстрирует высокую социальную ответственность и стратегически верный подход к решению стоящих перед бизнесом задач.

По словам ректора Омского ГАУ Оксаны Шумаковой, Группа «ПРОДО» открыла не просто специализированные аудитории, а образовательно-производственный кластер по подготовке ветеринарных врачей и зоотехников для агропромышленного комплекса как нашего, так и других регионов и даже стран.В гиперсовременных аудиториях-трансформерах могут вестись практические и семинарские, групповые и индивидуальные занятия.Также в новых классах аспиранты вуза будут проводить научные исследования.

Ректор Омского ГАУ уверена, что площадки позволят делать прорывные научные исследования.

Аудитории оснащены интерактивными стендами, тренажерами, симуляторами, которые помогут студентам оттачивать свое профмастерство в качестве хирургов, терапевтов, диагностов.

Данные аудитории позволяют студентам работать с ведущими экспертами, в том числе Группы «ПРОДО», в режиме онлайн.

Всего в аудиториях будет заниматься более полутора тысяч студентов.А получив образование, они смогут трудоустроиться в первую очередь в Группу «ПРОДО».

– Это взаимовыгодное сотрудничество, вклад в будущее и наших предприятий, и регионов, в которых они расположены, – говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов.– Омский вуз ставит своей целью подготовку высококлассных востребованных специалистов, владеющих всеми современными технологиями.А наши производства, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы именно такие специалисты приходили к ним на работу.

Уточним, что Группа «ПРОДО» и Омский государственный аграрный университет являются давними деловыми партнерами.Уже более 20 лет среди студентов этого вуза проводится конкурс на премию основателя «Омского бекона» Артура Петровича Майорова.Омские предприятия Группы «ПРОДО» регулярно проводят профориентационные мероприятия, приглашают студентов на производственную практику и вносят существенный вклад в финансирование развития и организации учебного процесса.

Группа «ПРОДО» плотно взаимодействует с высшими и средними специальными учебными учреждениями в рамках подготовки профессиональных кадров для свиноводческой, птицеводческой и мясоперерабатывающей отраслей.Профориентационные мероприятия, материальная поддержка учебных учреждений, организация производственной практики с проживанием для студентов и учащихся, лекции от ведущих сотрудников предприятий Группы «ПРОДО» – это лишь часть совместных проектов.Например, в 2017 году в Калачинском аграрно-техническом техникуме по инициативе и при поддержке АО «Омский бекон» (Калачинск) была введена новая специальность – «технология мяса и мясных продуктов».Предприятие также оборудовало в техникуме новую учебную аудиторию, а практику учащиеся проходят на мясокомбинате Группы «ПРОДО».В этом году состоялся первый выпуск, и сейчас по этой специальности в техникуме обучаются 80 студентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.