Губернатор НАО поручил заняться вопросами увеличения реализации мяса оленеводами


hor_100p

Губернатор поручил активизировать работу по вопросам оленеводства и охоты представителям в верхней и нижней палатах российского парламента, сообщает пресс-служба правительства НАО.

Губернатор Юрий Бездудный обсудил проблемы развития оленеводства в НАО совещание с сенаторами Денисом Гусевым и Риммой Галушиной, депутатами Госдумы Сергеем Коткиным и Михаилом Кисляковым.По словам главы округа, предприятия готовы заготавливать больше мяса.Но в округе потребление оленины ограничено.

21 декабря Муксун.fm писал, что предприятие АО «Мясопродукты» в 2 раза снизило закупку продукции, что привело к падению её реализации.Добавим, что нарьян-майский мясокомбинат в рамках убойной кампании принимает на переработку сырьё от оленеводов, которые не имеют собственной инфраструктуры для производства продукции.

«Нужно помочь оленеводам в реализации сырья в другие регионы и за рубеж», обратился на встрече к сенаторам и депутатам губернатор Юрий Бездудный.

Для этого по мнению окружного главы, необходима поддержка на уровне Минсельхоза, Правительства и международных организаций.

Отметим, что финансовые меры поддержки оказываются СПК только за сырьё, которое сдается на переработку в округе.Последствия могут негативно отразиться на финансовом положении сельхозпредприятий, часть из которых находится в плачевном состоянии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.