В Башкирии прогнозируют увеличение производства свинины на 25% в текущем году, сообщает собкор «КазахЗерно.kz» со ссылкой на региональный минсельхоз.
По оценкам специалистов, в республике произвели порядка 93 тысяч тонн свинины.Подавляющая доля (более 90%) остается за сельхозпредприятиями ГК «Таврос».В наступившем году «Таврос» произведет около 100 тыс.тонн мяса, что на 23% превысит уровень 2021 года.
Рост производства произойдет благодаря двум проектам: один подразумевает запуск новой фермы по откорму (8 тыс.тонн свинины в живом весе), второй — введение в строй свинокомплекса на 15 тыс.тонн.
Суммарно башкирские животноводы произведут в 2022 году 116 тыс.тонн свинины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.