Россельхознадзор с 19 января 2022 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию живых животных и животноводческой продукции из Иордании в связи с ухудшением там эпизоотической обстановки по ящуру.
Аналогичный запрет из-за регистрации очага ящура был введен с 12 января в отношении подконтрольных товаров из Палестины.Кроме того, с 12 января ограничения распространились на ввоз животноводческой продукции и животных из Казахстана в качестве меры предосторожности, в связи с подозрением об ухудшении в этой стране эпизоотической обстановки по указанному заболеванию, позже Казахстан подтвердил регистрацию болезни на своей территории.
Меры введены в отношении поставок из перечисленных стран восприимчивых к ящуру живых животных, а также не подвергнутого тепловой обработке мяса, мясопродукции, молока и молочной продукции.
Кроме того, под ограничения попадают шерсть, волос, щетина, трофеи, кишечное сырье, шкуры и кожа, не обработанные по технологии, разрушающей вирус; генетический материал (за исключением отобранного in vivo); корма и кормовые добавки животного и растительного происхождения (за исключением готовых кормов для домашних животных и декоративных птиц и некоторых других товарных позиций); бывшее в употреблении оборудование для содержания и убоя животных.
Также запрещен транзит по территории России живых животных, восприимчивых к ящуру.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.