На Ставрополье запустили мясоперерабатывающий комплекс за 550 млн рублей


hor_100p

Мощность переработки мясокомбината составляет 30 тонн мяса в смену

Мясоперерабатывающий комплекс "Новоалександровский мясокомбинат" открылся на Ставрополье.Мощность переработки составляет 30 тонн мяса в смену, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе губернатора.

"В Новоалександровске состоялось торжественное открытие нового мясоперерабатывающего комплекса "Новоалександровского мясокомбината".<…> Строительство новой мощности завершилось в конце прошлого года.Стоимость инвестпроекта - более 550 млн рублей.Основным направлением деятельности комплекса является производство колбасных изделий и деликатесов, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мощность переработки составляет 30 тонн мяса в смену.Предприятие работает с животноводческими хозяйствами Ставропольского края.

По данным пресс-службы, в структуру комплекса входит, в том числе, единый логистический центр.На производстве внедрена современная система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса, а также хранения и реализации.

"Создание производства такого высокого уровня - новый шаг в укреплении продовольственной безопасности нашего региона и нашей страны.Каждая такая мощность - это увеличение доли ставропольской продукции на прилавках магазинов и рост экономического потенциала Ставрополья", - отметил губернатор Владимир Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.

В 2021 году на Ставрополье реализовано 16 инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.Семь предприятий созданы "с нуля", на девяти проведена модернизация производства.Инвестиционная емкость реализованных проектов составила 5,5 млрд рублей.В 2022 году планируется реализация 18 инвестиционных проектов, общий объем инвестиций - более 3 млрд рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.