Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхоза Подмосковья по итогам проверок скотобоен не допустили в свободную реализацию свыше 4 тыс.тонн мяса и субпродуктов в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
На территории области на сегодня зарегистрировано 56 предприятий по убою животных, ветеринарную безопасность которых обеспечивают 74 ветеринарных специалиста государственных учреждений Минсельхоза.
«Ветеринарные врачи провели ветеринарно-санитарную экспертизу свыше 141 тыс.тонн мяса, допустили в свободную реализацию более 137 тыс.тонн.Более 4 тыс.тонн было направлено на промышленную переработку и утилизацию», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
По его словам, проведение качественной ветеринарно-санитарной оценки и экспертизы мяса в предприятиях по убою скота позволило не допустить в свободную реализацию некачественного мяса и мясосырья.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.