Производитель колбас из Москвы получил заем для развития экспорта


hor_100p

Заем в размере 200 млн рублей на развитие экспортной деятельности получил московский производитель колбасных изделий «Дымов».Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства выделил средства на пять лет под 2% годовых.Об этом сообщила пресс‐служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

«Производитель колбасных изделий получил деньги в рамках продукта „Экспорт АПК“, разработанного специально для компаний агропромышленного комплекса, ориентированных на запуск или развитие внешнеторговой деятельности.Помимо займа, в течение следующих пяти лет компания планирует вложить в развитие экспорта не менее 86 миллионов рублей.Усиление этого направления позволит создать на производстве новые рабочие места, расширить выпуск продукции и увеличить выручку предприятия», – рассказал глава ведомства Александр Прохоров.

В рамках той же программы поддержки столичного бизнеса ранее заем в 200 млн рублей уже получил другой городской производитель колбас и продуктов из мяса — «Царицыно».Также действует заем «Экспорт», по которому можно получить до 300 млн рублей на развитие внешнеэкономической деятельности.По нему сумму в 200 млн рублей выделили год назад разработчику и производителю промышленного оборудования и специальных огнеупоров НТЦ «Бакор».Компания на эти деньги пополнила оборотные средства и приобрела необходимое оборудование, что позволило ей на треть увеличить экспортные поставки.Продукция «Бакора» теперь поступает в 16 стран мира, среди которых Австралия, Мексика, Германия, Индия, Перу, Южная Корея и Япония.

Московский Фонд поддержки промышленности и предпринимательства также предоставляет заем для внедрения на предприятия решений в сфере IT.Заемщики Фонда могут компенсировать свои расходы на выплату процентов по кредитам на новое оборудование и права на результаты интеллектуальной деятельности, которые приобретаются для развития производства.

Москва поддержала бизнес города кредитными гарантиями на сумму в 15,4 млрд рублей.Фондом содействия кредитования малого бизнеса столицы было заключено 977 гарантийных договоров поручительств.Чаще всего поручительства получают торговые компании — в 59% случаев.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.