В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем годом ранее



В 2021 году в Ростовской области произвели в 19 раз больше мяса индейки, чем в 2020 году.Об этом сообщает пресс-служба донского правительства.

По данным производителя ООО «Индюшкин двор», входящего в группу компаний «Дамате», в убойном весе показатель за 2021 год составил до 42 тысяч тонн мяса индейки.

Таким образом, в рамках проекта по перезапуску мощностей производства мяса индейки и утки в Ростовской области, компания восстановила работу 167 объектов и запустила полный производственный цикл.Благодаря открытию завода по убою и переработке, был начат выпуск продукции и ее поставка в федеральные и локальные сети.В 2021 году ГК «Дамате» смогла вывести свои мощности до плановых показателей.

В минувшем году компания вышла на 100% самообеспеченности инкубационным яйцом.В то же время ГК «Дамате» единственный в регионе производитель, который создает собственное промышленное родительское стадо.За счет этого планируется снизить зависимость птицеводческого направления компании от импорта генетического материала и уменьшить биологические риски.

«Мы видим, что группа компаний «Дамате» продолжает поэтапное восстановление и развитие проектов по производству индейки и утки в Ростовской области, и значительный рост производства мяса индейки связан с перезапуском крупнейшего в Ростовской области индейководческого комплекса мощностью 85 тысяч тонн мяса в год.Положительная динамика – результат планомерного восстановления полного производственного цикла и работы комплекса.Со своей стороны, правительство донского региона оказывает поддержку – из областного бюджета было выделено в прошлом году 192 млн рублей для субсидий на приобретение инкубационного яйца и племенного молодняка для организаций, занимающихся выращиванием индейки и утки?» - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.