Запущена линия по производству мясных полуфабрикатов для детского питания



24 января глава Ульяновской области Алексей Русских принял участие в церемонии запуска новой производственной линии компании по переработке мяса «А-групп».

Предприятие стало первым в регионе, выпускающим такую продукцию.На заводе представлен полный цикл: от забоя до упаковки готового товара.

Как рассказал руководитель компании Эдгар Красаускас, ежемесячно с конвейера выходит порядка 30 тонн продукции.С запуском новой линии планируется изготавливать порядка 140 тонн в месяц.В дальнейшем, благодаря приобретению новой камеры шоковой заморозки, — увеличить мощность до 240 тонн.Также со временем планируется увеличить и штатную численность, сейчас на предприятии трудятся 80 человек.Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей.

Как рассказал и.о.министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семенкин, мясо предприятие закупает у местных фермеров.Произведённая продукция соответствует всем стандартам качества.По состоянию на сегодняшний день завод вышел на 15% от максимальной мощности, отработана технология мясного производства и рецептура.Благодаря новой линии производство мясных полуфабрикатов достигнет пяти тонн в сутки.

В настоящее время завод поставляет продукцию в учреждения Ульяновской области и Йошкар-Олу.

Глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов сообщил, что ведомство активно работает с компанией по выходу на экспорт.Предприятие уже получило сертификацию «халяль», что поможет наладить поставки в страны Ближнего Востока, где есть большой интерес к подобной продукции.Также он напомнил, что компании региона, у которых есть желание увеличивать объёмы производства, могут воспользоваться новыми мерами поддержки и получить компенсацию первого взноса по лизингу оборудования.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.