Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ставропольском крае в 2021 году сократилось по сравнению с предыдущим годом на 4,1% и составило 535,3 тыс.тонн, сообщает Северо-Кавказстат.
"В хозяйствах всех категорий по состоянию на конец декабря 2021 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 5,2% и составило 263,9 тыс.голов, свиней - на 1,6% (375,7 тыс.голов), овец и коз - на 12,2% (1206,7 тыс.голов)", - говорится в сообщении.
Положительная динамика по отношению к 2020 году остается по поголовью птицы - рост на 8,2%, до 22,4 млн голов.
Вместе с тем хозяйства региона в 2021 году увеличили производство молока - на 1%, до 507,3 тыс.тонн и производство яиц - на 4,8%, до 812,8 млн штук.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.