В Зауралье благодаря областному гранту станет больше баранины



Предприниматель Дарья Игумнова получила грант в 5 млн рублей в декабре 2020 года.За год она смогла наладить полный производственный цикл от фермы – до торгового прилавка.Она приобрела 97 голов овец романовской породы, оборудование для цеха по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов.

Сбыт продукции налажен теперь и в Кургане.За счет собственных средств Дарья отремонтировала и оборудовала фермерский магазин.Общий объем вложенных в проект предпринимателем средств составил 12 млн рублей, создано 9 рабочих мест.

В 2022 году предприниматель планирует на оставшиеся средства гранта построить в Притобольном районе помещения для содержания 100 голов овец и приобрести ещё 10 голов ярок.

- Подобные проекты демонстрируют востребованность грантовой поддержки, а главное - отдачу от вложенных средств.С каждым годом благодаря программам поддержки в регионе появляется больше новых производств, создаются рабочие места, растёт поголовье сельхозживотных.Мы намерены и в дальнейшем поддерживать начинания фермеров и тех, кто намерен связать свою деятельность с сельхозпроизводством.Уже в ближайшее время планируется объявить конкурсный отбор проектов по программе «Агростартап», - приводит слова директора департамента АПК Курганской области Павла Кощеева пресс-служба губернатора.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.