Призыв действовать как можно скорее, чтобы решить проблему с высокими затратами и низкой прибылью адресовали к правительству ирландские свиноводы, 25 января сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.
Половина продукции ирландского свиноводческого производства продается внутри страны, а остальная часть экспортируется по более низким ценам.Информационная кампания, проведенная в Дублине, должна побудить потребителей более решительно выбирать «100-процентную ирландскую свинину».Таким образом скотоводы надеются сохранить большую часть отечественного свиноводческого производства в своей стране и получить более высокую цену.
На прошлой неделе Ирландская ассоциация фермеров (IFA) также обратилась к министру сельского хозяйства Чарли Макконалогу с заявлением о растущем бедственном положении свиноводов.На данный момент свиновод тратит почти €38 на откормочную свинью.Среднему ирландскому фермеру не хватает около €10 000 в неделю.
Эти суммы основаны на недавних расчетах и данных информационно-консультационной организации Teagasc.Нехватка средств на свинью продолжает расти из-за роста цен на корма.IFA считает, что быстрое решение действительно необходимо, чтобы сохранить свиноводство в Ирландии.
На текущей неделе состоится обсуждение за круглым столом между различными сторонами в свиноводческой сети и министром сельского хозяйства.IFA рассчитывает, что Макконалог предложит решение, которое предотвратит ухудшение кризиса в ирландском секторе свиноводства.
Напомним, на прошлой неделе практически с таким же обращением к властям выступили свиноводы Великобритании.Они попросили правительство помочь и принять дополнительные меры для предотвращения «серьезного и постоянного сокращения» свиноводческого сектора, заявив, что иначе станет слишком поздно.На данный момент положение животноводства Британии таково, что идет неуклонное сокращение численности свиней на фермах, мясников на свиноводческих заводах крайне не хватает, затраты на корма бьют все мыслимые и немыслимые рекорды, а стоимость свиней постоянно падает.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.