В Приморье в 2021 году предприятия произвели более 26 тыс.тонн свинины — жители имеют возможность покупать мясо по доступной цене, сообщили в пресс-службе правительства края.
Отмечается, что промышленное производство свинины в крае прекратилось в 1992 году.В «нулевых» были построены примитивные китайские свинокомплексы в Октябрьском округе и Уссурийске.И только с созданием высокотехнологичных комплексов в ТОР «Михайловский» в Приморье началось возрождение промышленного производства мяса.
«В прошлом году в сельхозорганизациях края произведено 26,3 тысячи тонны свинины, рост к уровню 2020 года составил почти 260%.Поголовье в них увеличилось до 310,7 тыс.голов.В конце 2022 года мы закроем нашу потребность в свинине и в 2023 году выйдем на поставки в соседние регионы», — сказали специалисты.
На территории ТОР «Михайловский» компании «РусАгро» и «Мерси Трейд» реализуют инвестиционные проекты — всего будет построено 11 свинокомплексов общей мощностью до 110 тыс.тонн мяса в год.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.