Специалисты Института мясо-молочной промышленности НПЦ по продовольствию НАН Беларуси работают над созданием технологий переработки и создания продуктов из баранины.Об этом корреспонденту sb.by сообщила в среду заместитель директора по научной работе РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Наталья Фурик.
– В республике действует программа по развитию овцеводства, и очень важно вовлечь это сырье в переработку, создать на его основе продукты, разработать требования к мясному сырью, – сказала Наталья Фурик. – На выходе будут и полуфабрикаты, и колбасные изделия – огромная группа продуктов.Сырьевая база есть уже сегодня, и она интенсивно развивается.Предложенная переработка позволит в короткие сроки наладить производство новой продукции: по любому проекту, разрабатываемому институтом в рамках выполнения бюджетных программ, предполагается освоение производства в течение трех лет.
Как сообщалось ранее, комплекс мер по развитию овцеводства в Республике Беларусь на 2019–2025 годы был утвержден постановлением Совета Министров № 268 от 30 апреля 2019 года.Согласно документу, с 2019 по 2025 год планируется увеличить поголовье овец в стране с 87,6 тысячи до 169 тысяч голов.При этом предполагается увеличение объема реализации овец субъектами, осуществляющими деятельность в области агропромышленного производства, до 2333,6 тонны.Для увеличения численности овец комплексом мер предусмотрено приобретение в 2019–2025 годах из-за пределов республики 37,2 тысячи голов племенных пород овец, обладающих высоким генетическим потенциалом по получению товарной продукции овцеводства для дальнейшего их разведения и поставки 18,5 тысячи голов молодняка в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и гражданам, осуществляющим деятельность по ведению личных подсобных хозяйств.К 2025 году объемы реализации овец (в живом весе) по всем каналам сбыта должны составить 2,3 тысячи тонн, что позволит расширить ассортимент видов мяса и мясной продукции, поставляемой на внутренний и внешний рынки.
РУП «Институт мясо-молочной промышленности» в 2021 году отметил 35-летие.На протяжении многих лет он работает над решением актуальных проблем мясной и молочной отраслей.Здесь разрабатываются и совершенствуются современные ресурсосберегающие технологии, формируются новые подходы к организации производства, создаются инновационные продукты на основе принципов здорового питания, в том числе детские и функциональные, идет работа над нормативной базой.За последние годы институтом реализовано немало проектов макроэкономического масштаба, важных для всей страны с точки зрения наращивания экспортного потенциала.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.