Удмуртия готовится выйти на международный рынок халяльной продукции



Удмуртия в 2021 году нарастила экспорт продукции АПК почти на четверть к уровню 2020 года.  Производители республики не сбавляют темпов - уже сегодня готовятся покорять новые мировые агрорынки, выходить на экспорт мясной продукции халяль.

Первым экспортером халяльных продуктов питания, производимых в Удмуртии, обещает стать ООО «Удмуртская птицефабрика», работающее в составе агрохолдинга КОМОС ГРУПП.На днях оно прошло аудит по стандарту «Халяль».

На предприятии побывали представители киргизской компании «Аброй» совместно со специалистами Комитета стандарта «Халяль».Они проверили площадку на предмет соблюдения необходимых условий при производстве халяльной продукции.Зарубежные гости убедились в высоком уровне организации работы удмуртской птицефабрики и качестве выпускаемой здесь продукции, выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

«Удмуртская птицефабрика» впервые отгрузила продукцию в Киргизию в декабре 2021 года.В Бишкек были поставлены замороженные полуфабрикаты из мяса птицы – фарш, филе, и другая продукция общим весом 20 тонн.

В целом планируется, что в 2022 году объем экспорта продукции АПК Удмуртии составит 13,0 млн долларов США.За прошлый период удмуртские предприятия поставили на внешние рынки продукции на общую сумму 6,15 млн долларов США при обозначенных плановых 6,0 млн долларов США.Темп роста к уровню 2020 года составил 22,5%.

В новом году они ведут активное развитие для экспорта продукции в такие страны, как Египет, Иордания, Судан, Оман, Марокко, Турция, Грузия, Австрия, Чехия, Вьетнам, Литва, Польша, Венгрия.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.