Доступ производителям органики в торговые сети обсудят на продэкспо



7 февраля в 10:30 на международной выставке «Продэкспо-2022»  состоится первое заседание рабочей группы по продвижению отечественной органической продукции.В формате панельной дискуссии будет обсуждаться тема обеспечения упрощенного доступа производителям органики на торговые полки.

В заседании примут участие первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ  Сергей   Митин , директор Департамента развития внутренней торговли Минпромторга России  Никита Кузнецов,  председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка  Александр Борисов,  учредитель ООО «Экохлеб»  Евгений Маслов , руководитель направления ЗОЖ и ЭКО Торговой сети Перекресток  Елена Воронцова,  директор системы менеджмента качества ПАО «Магнит»  Наталья Соммер , руководитель отдела качества, устойчивого развития и экологии сети «Глобус»  Полина Мурашкина, начальник Управления санитарного надзора Роспотребнадзора  Ирина Шевкун и др.

Спикеры поднимут вопросы идентификации органической продукции на полках, формирования запроса на поставки российской органики в сети, проблему гринвошинга, контроля и надзора в сфере обращения органики.Также эксперты обсудят участие предприятий торговли во всероссийском конкурсе на соискание премии за развитие российской органической продукции.Модератор дискуссии    – заместитель руководителя Роскачества  Елена Саратцева .

Создание рабочей группы по продвижению отечественной органической продукции было поручено Роскачеству по итогам круглого стола, прошедшего в декабре прошлого года в Комитете Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.В состав рабочей группы могут войти представители компаний оптовой и розничной торговли, а также производители органической продукции. 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.