Крупнейшее в Туапсинском районе мясоперерабатывающее предприятие - фирма "Торес" - расширяет свое производство.
Сейчас в рамках инвестиционного проекта продолжается строительство его нового корпуса в селе Холодный Родник.Ход работ, планы и перспективы глава муниципалитета Виталий Мазнинов обсудил сегодня на встрече с одним из руководителей группы компании "Торес" Игорем Торосяном.
В прошлом году между министерством сельского хозяйства Краснодарского края, администрацией Туапсинского района и фирмой "Торес" было заключено трехстороннее инвестиционное соглашение о взаимодействии при реализации второго этапа строительства нового производственного корпуса предприятия.
Каркас здания уже возведен, сейчас ведется монтаж кровли и обшивка стен сайдингом.Проект также предусматривает строительство локальных очистных сооружений и модернизацию сетей электроснабжения.
Новый производственный корпус предназначен для хранения и первичной переработки мясосырья, подготовки к реализации изделий.
Его мощность - 45 тонн готовой продукции в смену при 80-процентной загрузке производственных площадей.
В эксплуатацию построенный корпус будет вводиться поэтапно, в целом появятся 109 новых рабочих мест (сейчас в фирме "Торес" работают свыше полутысячи человек).К осени уже наметили открыть цех сырокопченых колбас.
Фирма "Торес" на рынке переработки – 28 лет.Помимо колбасных изделий и мясных деликатесов, которых 127 наименований, она выпускает полуфабрикаты, всего запущены шесть линеек.Продукция "Тореса" продается не только на Кубани и в разных городах России, но и экспортируется – ее уже оценили в Абхазии и в Казахстане.
В 2021 году фирма "Торес" произвела свыше шести тысяч тонн колбасных изделий и почти 740 тонн замороженных полуфабрикатов.
В течение трех лет увеличить производство планируется до 15 %.
От группы компании "Торес" в прошлом году в бюджеты разного уровня поступили 245 миллионов рублей.После завершения реализации проекта, когда начнут работать цеха нового корпуса, дополнительно будут направляться в среднем более 30 миллионов рублей налогов.
- В Туапсинском районе не так уж и велик список предприятий.Фирма "Торес" - современное, мощное производство, которое не стоит на месте, а развивается, что, без сомнения, положительно скажется на социально-экономическом состоянии муниципалитета, - подчеркнул Виталий Мазнинов.– Наше сотрудничество – это взаимовыгодное партнерство.
На встрече также подняли вопрос ремонта дороги от Туапсе до сел Заречье и Холодный Родник.Как отметил глава района, работы будут планироваться после комплексной реконструкции городской улицы Набережной.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.