Специалисты краевого Россельхознадзора приостановили действие деклараций на мясную продукцию мясоперерабатывающего предприятия ООО «Енисейский деликатес», которая, как оказалось, не соответствует требованиям безопасности.Так, на вышеуказанном ООО была отобрана проба колбасных изделий из мяса цыпленка бройлера, варено-копченая «Ветчина вкусная» (размер партии 427 кг), а также грудки куриной варено-копченой (размер партии 141,6 кг) и направлена на исследование в лабораторию на показатели безопасности.
В итоге в исследуемых пробах пищевой продукции установлено наличие ДНК сои, не заявленного в составе, а также несоответствие продукции по микробиологическим показателям (КМАФАнМ, бактерии группы кишечной палочки, листерии).
Кроме того, установлено недостоверное декларирование мясной продукции - колбасные изделия из мяса цыпленка бройлера, варено-копченая «Ветчина вкусная».Согласно протоколу испытаний, продукция не подвергалась лабораторным исследованиям на бензапирен и левомицетин.
Недостоверное декларирование установлено также у ассортиментного перечня мясной продукции, в который входит в том числе грудка куриная варено-копченая.Согласно протоколам испытаний, продукция не подвергалась исследованию на наличие антибиотиков и патогенных организмов.
Кроме того, допущено недостоверное декларирование полуфабрикатов из мяса птицы продукции.Согласно протоколу испытания, пищевая продукция (шашлык куриный «Кавказский») не подвергалась лабораторным исследованиям на наличие антибиотиков (левомицетин, тетрациклиновая группа, бацитрацин) и листерии.
На основании вышеизложенного действие трех деклараций о соответствии пищевой продукции было приостановлено.
"В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю по результатам рассмотрения материалов административного дела ООО «Енисейский деликатес» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 и ч.1 ст.14.44 КоАП РФ в виде административных штрафов на общую сумму 200 тыс.рублей.В настоящее время действие постановления Управления вступило в законную силу", - сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.