В Курской области «Мираторг» строит предприятия по производству желатина и переработке свиной мукозы


hor_100p

Губернатор Курской области Роман Старовойт побывал с.Черницыно Октябрьского района и ознакомился с работой автоматизированного склада готовой продукции ООО «АПХ «Мираторг».

Логистический склад холдинга рассчитан на 20 тысяч паллетомест.Количество сотрудников – 30 человек.На складе установлено современное оборудование, что позволило не только автоматизировать все процессы, но и обеспечить их высокую энергоэффективность.Инвестиции в проект составили 1,5 миллиарда рублей.

После осмотра автоматизированного склада Роман Старовойт провел совещание с руководством компании.Генеральный директор ООО «АПХ «Мираторг» Виктор Линник сообщил, что последние два года для компании были непростым.

— Тем не менее, все проекты, которые мы здесь реализовывали при поддержке государства, сейчас успешно развиваются.Есть и новые идеи.В частности, это производство аминокислот.Их мы сегодня импортируем.Наш проект нацелен на импортозамещение и в дальнейшем на экспорт.Займемся и созданием центра семеноводства.Мы — одни из производителей зерновой продукции и нацелены на снижение ее себестоимости, — пояснил Виктор Линник.

В 2021 году компания открыла в Октябрьском районе новый комбикормовый завод мощностью 800 тысяч тонн в год.Инвестиции в проект составили 7 миллиардов рублей, создано 183 рабочих места.В прошлом году «Мираторг» также начал строительство предприятий по производству желатина и переработке побочной продукции животного происхождения (свиной мукозы).Их мощности — 6 тысяч тонн и 40 тысяч тонн в год соответственно.Запуск новых заводов даст региону почти 130 дополнительных рабочих мест.

Как отметил Роман Старовойт, администрация региона в последнее время уделят внимание глубокой переработке сельхозсырья, выращиваемого на нашей территории.

— Партнерские отношения с такой компанией, как «Мираторг», позволяют реализовывать важнейшие для нашей экономики проекты.Партнеры выращивают не только зерно, но и делают комбикорма для скота.Мясопродукция поступает на прилавки магазинов области и всей Российской Федерации, а также экспортируется.Учитываем, что проекты компании обеспечивают тысячи высококвалифицированных рабочих мест с достойной заработной платой.А поступающие налоговые отчисления дают возможность выполнять региону социальные обязательства, — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня на площадках компании региона трудится свыше 6000 тысяч курян.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.